民族品牌发力 极米投影市场表现堪称国民品牌典范

纵观近年来中国企业的发展,我们不难发现众多民族品牌都在不断加大科技研发投入,并且在诸多领域取得了不凡成绩。其中,手机通讯领域,民族品牌华为在5G技术的研发上一枝独秀;无人机领域,国产品牌大疆凭借先进技术得到了世界各地用户的广泛认可。而在一直较难攻克的投影机领域,极米科技也凭借着过硬的产品力,蝉联国内市场出货量冠军,持续打破了外国投影设备对中国市场垄断局面,在投影仪的打造上,实现了真正意义的科技领先。

根据IDC最新发布的关于 2019 年中国投影机市场总出货量数据显示,国产品牌极米科技在国内市场认可度最高。同时,极米科技还凭借着高达67. 6 万台的出货量,在国内市场稳居第一宝座。

据了解,近年来极米科技一直致力于自主研发,并通过一系列的技术革新提升投影的使用体验。为了改善投影在家用场景中的画质体验,极米通过X-VUE画质引擎,多方面提升了观影画质;为了提升亮度并做好散热,极米加入了沙蜥散热,使得投影在获得更高亮度的同时散热也得到相应解决;为了让用户在看球、游戏等场景体验更好,极米加入了MEMC技术,让球赛观看更加流畅……除此之外,鹰眼感知系统、倍速启动引擎、智能家居互联等功能的加入,大大简化了投影仪的繁琐性操作,整体设计更为人性化。

此外,值得一提的是,在 2019 年全年投影机出货量排行榜上,极米Z6、极米H2 和极米Play均位列前十,而且难能可贵的是Z6 和H2 分别获得了冠军和亚军,是 2019 年度市场最为畅销的两款机型,得到了众多用户的喜爱和认可。要知道,Z6 在 2018 年就成为了出货量最多的投影机单品,连续两年稳居榜首,可见消费者对这款产品的认可度很高。

由此可见,极米科技在技术研发上的实力,为其带来了诸多用户,使得极米持续打破了国外品牌对中国投影市场的垄断局面,就这点而言堪称是国民品牌创新的典范。相信在受特殊长假影响的 2020 年度,随着游戏用户的增多和大家对于家庭娱乐深度需求的觉醒,极米科技将会给我们带了更多更具智慧功能的产品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注