数字化赋能装企,齐家网市场份额第一受关注

有人断言:未来十年,没有进行数字化转型的传统企业将面临消失。从相关数据显示来看,93%的制造企业已经开始了数字化转型之路,84%的企业认为数字化转型帮助提高企业运营效率,这意味着企业面对数字化转型的迫切需求越来越大。

当前,中国家装市场达到4万亿规模,无论是家居建材行业还是家装产业,都具备一个共同的特点:太分散。这种特性造成了家装行业“大市场、小企业”的格局,站在用户角度来看,大大增加了他们家装时的决策成本。然而,疫情之下,更多用户被席卷至互联网上,线上服务需求集中爆发,传统家装行业正在经历冰火两重天:一方面,疫情倒逼装企不得不在线化,另一方面,快速在线化让绝大数装企倍感无措。

在我国家装市场中,占据市场份额最多的第三方家装平台齐家网,近期发布了多项扶持措施帮助装企消除了迈向数字化的门槛,促进装企的数字化转型升级。

2017年,弗若斯特沙利文报告称,互联网家装市场正处于发展初期,从市场规模来看,2017年中国互联网家装市场平台交易额中,齐家网市场份额为25.7%,位居第一。此外,比达咨询发布的报告显示,2018年齐家网市场份额已上涨至41.3%,几乎攻占行业半壁江山。

2019年岁末,国内知名移动大数据监测机构Trustdata发布了《2019年中国互联网家装行业分析报告》,报告显示,2019年,齐家网新增用户占行业新增用户的41.3%,在一二线城市的市场份额为34.3%,三四线城市下沉市场的份额为42.7%,均遥遥领先于行业,并深受用户认可和信赖。

一系列数据显示,互联网家装行业头部效应凸显、二八分化出现,用户及流量正向以齐家网为代表的优质互联网家装平台倾斜。齐家网相关负责人表示,在这个特殊时刻,齐家网会成为平台所有商家的坚强后盾,有信心在复工后迎来爆发式地增长。

疫情当下,数字化和产业互联网化是行业发展的必然趋势,坚持推动行业数字化和产业互联网化也是齐家网市场份额持续扩大的原因之一。

前不久,为扶持装修公司及建材家居商转型升级,推动家装行业的数字化、标准化发展,齐家网通过亿元级别的专项贷款、开放PaaS平台、免费赠送2个月在线设计软件、住呗直播爆破软件免费用、千万级别流量扶持、湖北地区用户免费赠送、2个月新商户免佣金、免费线上培训等具体措施,为装修公司备足了“粮草”。

具体来看,齐家网开放Paas平台,并针对平台商户赠送2个月的在线设计软件免费使用权限,培养装企设计团队远程设计能力,提升装修设计的效率和体验。同时,齐家网还免费开放齐家住呗在家直播爆破软件和免费3场疫情在线接单培训,以帮助装企通过直播在线化方式留存用户,提升在线接单率。

有业内人士表示,疫情之下,谁能抢先一步恢复生产,谁就有希望抢下更多的订单;谁能抢先一步转换思路,谁就有希望在后续的发展中获得更多机遇。虽然当前装企面临发展艰难的处境,但作为受用户信赖的第三方平台,齐家网市场份额连续三年位居行业榜首,稳居互联网家装行业第一品牌,已经在迎难而上,帮助装企向在线化、数字化转型寻求“解药”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注